Верховный суд разрешил российским банкам не отдавать деньги со вкладов

0
379

 

Клиент не может снять со счетов 56 миллионов

Коллегия Верховного суда России по гражданским спорам встала на сторону одного из крупнейших российских банков, который отказался выдать клиенту 56 миллионоврублей с его счета. Финансовая организация потребовала, чтобы клиент доказал законность происхождения этих средств.

Как сообщает «Коммерсант», в 2015 году 56 миллионов поступили на счет клиента, на следующий день он явился в банк и попросил обналичить эту сумму.

 

Однако финансовая организация отказала ему в этом, попросив предоставить документы, подтверждающие происхождение средств. Однако и после их предоставления банк отказался выдавать деньги.

Впоследствии мужчина перевел средства на несколько открытых в этом же банке счетов, однако ему снова отказали выдавать наличность. После этого клиент обратился в суд, потребовав вернуть не только деньги со вкладов, но и выплатить ему неустойку.

Однако все суды встали на сторону банка, подчеркивая, что клиент при желании мог вывести свои средства в другие банки, а сами кредитные учреждения не обязаны выдавать деньги в наличной форме.

Опрошенные изданием эксперты отметили, что решение Верховного суда может обернуться тем, что банки с плохой ликвидностью начнут отказывать в выдаче средств добросовестным вкладчикам.


Источник

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии