2021 Toyota Venza характеристики, гибрид.

0
42
Toyota Venza 2021

Оригинальная Toyota Venza войдет в историю, как довольно универсальный автомобиль. Новая Venza приобрела значительно уверенный внешний вид, это привело к созданию шикарного автомобиля, отличающегося высоким стилем и технологиями.

Toyota Venza 2021 — внешний вид:

Новый облик Toyota Venza легко понравится любому, хотя бы потому, что он совсем не похож на предшествующие модели. Однако, новый стиль очень похож на внешний вид Toyota RAV4 поколения 2020 года. Передняя часть индивидуализирована особо. Как спереди так и сзади автомобиль имеет узкие впечатляющие своей формой фонари.

Toyota Venza 2021
Toyota Venza 2021 задние фонари

Крыша сзади имеет небольшой уклон вниз, но она никак не влияет на количество свободного места внутри автомобиля на задних креслах.

Toyota Venza 2021

Параметры автомобиля:

  • Колесная база имеет размеры 2670 мм;
  • Клиренс – 190-195 мм (зависит от модификации);
  • Ширина колесной колеи –1625 мм;
  •  Масса – от 1770 кг.

Toyota Venza 2021 -интерьер, комплектации:

Toyota Venza 2021 интерьер

Салон также удивительно шикарный с лимитированной отделкой, в которую добавлены такие элементы, как цифровое зеркало заднего вида, подсвеченные подлокотники и подстаканники, ящички, обтянутый кожей руль, обогреваемые и вентилируемые передние сиденья, аккуратная отделка под дерево внутри (в топовых комплектациях).

Toyota Venza 2021 руль

Внутри автомобиля все ощущается дороже, будь то отделка передней панели или сенсорные переключатели чуть ниже экрана информационно-развлекательной системы.

Toyota Venza 2021 интерьер

Поскольку Venza представляет собой относительно большой двухрядный кроссовер, пассажирам в обоих рядах достаточно места и даже с запасом высоты для высокорослых пассажиров.

Toyota Venza 2021 кресла спереди
Toyota Venza 2021 места сзади

Грузовое пространство багажного отделения большое — от 1028 литров 1700 литров.

Toyota Venza 2021 багажник
Toyota Venza 2021 багажник со сложенными сиденьями

Самая впечатляющая особенность — дополнительная электрохромная панорамная стеклянная крыша. По умолчанию стекло приобретает матовый вид, который рассеивает свет, поступающий сверху. Одним нажатием кнопки и панорамная крыша становится, как обычное стекло.

 

 

Toyota Venza 2021 панорамная крыша
Toyota Venza 2021 панорамная крыша меняет цвет

Мультимедиа:

Toyota Venza 2021 мультимедиа отображает три функции одновременно.

Информационно- развлекательная система Entune — достаточно многофункциональная система, которая продолжает совершенствоваться с каждым обновлением. В то время как в комплектации LE и XLE автомобили будут оснащаться 8-дюймовым сенсорным экраном (20,32 сантиметров диагональ), в остальном оборудовании авто оснащается 12,3-дюймовым дисплеем мультимедиа (31,24 сантиметров диагональ). Все мультимедийные системы, независимо от размера, имеют Apple CarPlay, Android Auto, спутниковое радио, Bluetooth, интернет. В комплектации Limited мультимедийная система оснащается звуковой системой JBL с девятью динамиками. Entune имеет быстрое время отклика на сенсорные движения по экрану, что позволяет легко отображать настройки музыки, навигации и климата одновременно.

Toyota Venza 2021 платформа для зарядки смартфонов, USB порта

В кабине имеется четыре USB-порта, по два на ряд (спереди и сзади), также есть удобное зарядное устройство для беспроводной зарядки смартфонов Qi прямо перед рычагом переключения передач.

Тойота Венза будет поставляться в трех комплектациях:

  • LE — 4,2-дюймовый дисплей комбинации приборов; 8-дюймовый цветной экран мультимедиа; электропривод водительского сиденья (8 позиций) и переднего пассажирского кресла (4 позиции); подогрев и вентиляция передних кресел; камера обзора Bird’s Eye View со сканированием по периметру; электронное зеркало заднего вида; стеклоподъемники на всех дверях; аудиосистема с AM/FM-радио; шесть динамиков и 4-канальный усилитель, поддержка Apple CarPlay, Android Auto, спутникового радио, Bluetooth, интернет; автоматический климат-контроль; системы ABS, EBD, TRAC (антипробуксовочная), VSC (контроль устойчивости авто), BA (помощь при торможении), SST (старт-стоп). Уже в базовой версии кроссовер получает 8 подушек безопасности и много помощников для водителя.
  • XLE в дополнение к базовой LE оснащается 4,2-дюймовым дисплеем на комбинации приборов; 8 дюймовой мультимедиа; более качественной и дорогой отделкой салона; подогревом и вентиляцией всех кресел.
  • Limited в дополнение к вышеназванным комплектациям оснащается 4,2-дюймовым дисплеем комбинации приборов; 12,3 дюймовой мультимедиа, более качественной и дорогой отделкой салона с элементами дерева и аудио система с девятью динамиками JBL.

Toyota Venza 2021 — помощники водителю:

Toyota Venza 2021

Это не была бы новая Toyota без набора стандартных активных и пассивных вспомогательных средств для водителя. Много помощников в Venza появляются уже в стандартной комплектации LE — с комплектом помощи Toyota Safety Sense 2.0 автомобиль приобретает: автоматическое экстренное торможение при обнаружении препятствий; помощь в поддержании полосы движения; адаптивный круиз-контроль с соблюдением расстояния до впереди едущего автомобиля; предупреждение о выходе из полосы движения; мониторинг мертвых зон или мониторинг движения сзади транспортного средства. Помощь в рулевом управлении работает хорошо вместе с адаптивным круиз-контролем.

Toyota Venza 2021 — совершенно новый гибридный двигатель, низкий расход топлива, комфортное шасси:

Toyota Venza 2021 двигатель

В настоящее время Venza официально является гибридным кроссовером, и все три комплектации используют практически один и тот же двигатель. Двигатель (бензин) объемом 2,5 литра подключается к литий-ионному аккумулятору и к трем электродвигателям (два спереди и один сзади), выдавая общую мощность 219 лошадиных сил. Двигатель внутреннего сгорания работает совместно электродвигателями и автоматической коробкой передач. Задний электродвигатель не имеет привода на переднею ось – он направлен на распределение мощности только на задние колеса, когда необходимо больше тяги, например — по бездорожью. В большинстве случаев Venza это переднеприводный автомобиль, с подключаемым задним приводом по мере необходимости, это хорошо для экономии топлива.

Подвеска достаточно мягкая и комфортная, которая позволяет не замечать незначительные дорожные неровности, и в то же время она не такая мягкая для большей устойчивости на поворотах. Рулевое управление легкое и удобное, но тормоз требует немного большей точности, чтобы обеспечить плавные остановки.

Toyota Venza 2021

Venza очень эффективен в части экономии топлива благодаря своим гибридным двигателям. Venza потребляет 5,89 литров топлива на 100 километров в городе, на шоссе н 5,40 литров на 100 километров, а средний расход топлива составляет около 5,70 литров на 100 километров.

Toyota Venza 2021 цена, выход:

Если вам нужен автомобиль, в котором больше внимания уделяется комфорту, чем простоте, то Venza это отличный выбор. И с ценовым диапазоном от $ 33 645 (2470421,13 рублей) до $ 41 000 (3010470,1 рублей), это еще и удивительно доступный выбор. Цена Venza довольно привлекательна, учитывая довольно богатое стандартное оснащение, премиальные штрихи и пространство внутри. Предполагаемый выход автомобиля в продажу намечен на конец 2020 года -начало 2021 года.

Автор: Сергей Зайцев.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии