
Первые прототипы новых BMW М3 и М4 были впервые испытаны на гоночной трассе.
Больше мощности, еще больше динамики вождения – новые BMW M3 и M4 снова будут радовать и вдохновлять своих фанатов в начале 2021 года
Новая версия М 3 и 4 будет доступна покупателям в начале 2021 года с новым двигателем, смешанными шинами и дополнительным полным приводом. Кроме этого, существует много изменений в технической части оборудования.
Автомобили уже готовы и сейчас проходят практические испытания на гоночных трассах – об этом заявил глава отдела разработки BMW — Дирк Хекер. Он раскрывает больше информации о технической части новых автомобилей.
BMW M3 / M4 (2021) — технические характеристики:
М 3 и 4 будут оснащаться совершенно новым трехлитровым шестицилиндровым битурбо двигателем. Двигатели новых M3 и M4 являются принципиально новыми конструкциями. В основе нового двигателя лежат характерные для M-серии характеристики высокой скорости, новые турбонагнетатели, а также новые концепции охлаждения и подачи масла, которые были опробованы и испытаны на гоночной трассе.
Благодаря малому весу новые M3 и M4 также обладают большей динамичностью. Для достижения этой цели в новом двигателе бензин теперь пропускается через форсунки под давлением 350 вместо 200 бар. Двухтрубная выхлопная система теперь размером 100 миллиметров. В базовой версии M3 / M4 будут оборудованы двигателем, который обеспечивает мощность 480 л.с.. Есть также трехлитровый шестицилиндровый битурбо двигатель мощностью 510 л.с. — его характеристики указаны в конце статьи.
Смешанные шины в стандартной комплектации, коробка передач, шасси:

Технически BMW внес изменения практически во все элементы в версиях M3 / M4. Механическая коробка передач с шестью скоростями является стандартной для соответствующей базовой модели, спортивные версии оснащены только автоматической коробкой передач «M-Step-tronic с 8 скоростями» и двойной муфтой. Глава отдела разработки BMW — Дирк Хекер, впервые рассказывает о гораздо более жесткой передней оси и недавно испытанных амортизаторах с электронным управлением. Подвеска задней оси также была улучшена и стала более крепкой в сравнении с предшественником. Новые версии М могут тормозить при помощи стальных или керамических тормозов. Колеса спереди и сзади теперь имеют разные размеры, как в случае с Porsche 911. 18 дюймовые колеса устанавливаются спереди и 19 дюймовые сзади. Как правило новые автомобили оснащаются смешанными шинами «Michelin Pilot Sport 4 S» в размерах 275/35 и 285/30.
BMW М3/M4 (2021) — испытания, динамика:
На гоночной трассе испытали автомобиль М4 с двигателем мощностью 480 л.с. и механической коробкой передач.

Водительское место и место переднего пассажира, наконец, стало немного ниже. Руль также точно управляет автомобилем, как и раньше, и уже с современными цифровыми инструментами. Режим «Спорт Плюс» можно включить на дисплее центральной консоли.
В испытаниях передняя ось оказалось более адаптирована к дорожному покрытию, чем шасси предшественника. Производительность и динамика растет уже при старте, когда автомобиль только разгоняется. А с ручным переключением передач это даже становится более увлекательно, чем с автоматической коробкой. Весь автомобиль показывает себя намного проворнее и динамичнее, чем раньше.
Новый М3 должен быть на 100 кг тяжелее, но это не повлияло отрицательно на его динамику. Наоборот автомобиль стал более динамичнее. Автомобиль с автоматической коробкой передач отлично маневрирует с повышением тяги после прохождения поворота.
Технические данные шестицилиндрового двигателя битурбо 510 л.с. и характеристики BMW M4 2021 года:
- Рабочий объем 2993 куб. См.;
- Мощность 375 кВт (510 л.с.) при 6250 оборотов в минуту;
- Максимальный крутящий момент 600 Нм при 2600-5950 оборотов в минуту;
- Передний и задний привод;
- Автоматическая коробка передач с 8 скоростями;
- Длина / ширина / высота — 4713/1837 / 1430 мм;
- Объем багажного отделения 480 л;
- Разгон 0–100 км / ч за 3,9 секунды;
- Максимальная скорость 280 км / ч;
- Цена около 85 000 евро.
Вывод:
Новые BMW M3 и M4 по-прежнему остаются машинами для людей. Они стали более динамичными, устойчивыми и производительными.
Автор: Сергей Зайцев.
Поделиться ссылкой: