Лучшие бюджетные колонки для ПК 2020.

0
24

Колонки для ПК превращают игры, фильмы и музыку на компьютере в удовольствие. Встроенные динамики ноутбуков и мониторов для ПК обеспечивают лишь небольшое звучание. Если пользователь хочет улучшить качество звука, то он может использовать специальные колонки для компьютера. Но какую колонку лучше выбрать, разберемся в этой статье.

Все кандидаты в испытаниях подключались к компьютеру просто. Колонки подключаются либо через разъем (3,5 мм) для наушников, либо по USB или по беспроводной связи через Bluetooth. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки.

Разъем: почти все колонки для ПК могут быть подключены к стереовыходу ПК с помощью кабеля — самый простой вариант.

Соединение USB: Logitech G560 и Razor Nommo Chroma также подключаются к компьютеру через USB. Дополнительные драйверы для этих устройств не нужны. Однако в настройках ПК пользователи должны переключаться с внутренней звуковой карты на динамики. Преимущество: звук часто лучше через USB, чем через разъем стереовхода.

Bluetooth: Logitech MX Sound и JBL One Series 104-BT также предлагают беспроводное соединение через Bluetooth. Однако в испытаниях звук с Logitech MX Sound отставал от картинки видеоклипа.

Многие кандидаты на испытаниях, такие как Logitech Z200 и Speedlink Gravity Carbon, оснащены разъемом для наушников. Большинство комплектов динамиков (колонок) имеют дополнительный стереовход, через который, например, можно подключить мобильный телефон для воспроизведения музыки через колонки. Светодиодное освещение некоторых динамиков менее полезно, но впечатляет своей работой, особенно, когда в помещении темно. Красивыми были светодиоды с колонками Razer Nommo Chroma и Logitech G560 — они светились разными цветами, и воспроизведение разноцветных диодов можно также синхронизировать с действием на мониторе с помощью программного обеспечения. В Razer Nommo светодиоды на ножках служат больше практическим целям: зеленый справа показывает громкость, синий слева — уровень низких частот. Система Hama uRage Soundz 2.1 Essential, в которой регулятор громкости расположен на сабвуфере, проста в управлении и использовании. Некоторые динамики, такие как Logitech Z337 и Speedlink Gravity Carbon 2.1, имеют мышевидный элемент управления для изменения громкости, который можно разместить на столе, например, рядом с клавиатурой. Вот наиболее лучшие динамики для ПК, которые успешно прошли испытания.

 

 

JBL One Series 104-BT — студийный звук для ПК:

JBL One Series 104-BT

Если цена вас не пугает, выбирайте JBL One Series 104-BT. Динамики, которые стоят 16000 рублей, обеспечили сбалансированный и точный звук с ощущением объемности звука в испытаниях. Стереопара воспроизводит голоса с максимальной точностью, только басы не достигают глубины. Референсные колонки JBL 104-BT сочетают в себе мощный коаксиальный 118-мм НЧ-динамик и 19-мм ВЧ-динамик с мягким куполом, мощное встроенное 60-ваттное усиление и инновационную акустическую конструкцию для воспроизведения подлинного звука с исключительным качеством и четкой детализацией. Оборудование разнообразно: эти динамики можно подключить к ПК через Bluetooth, дополнительный стерео-вход и с помощью разъема для наушников. Для музыкантов One Series 104-BT также предлагает вход для гнезда (6,35 мм) для микшерных пультов. Если вы хотите сэкономить несколько евро, выберите JBL One Series 104 без Bluetooth.

Razer Nommo Chroma:

Razer Nommo Chroma

Nommo Chroma от Razer по-прежнему предлагает сбалансированный и точный звук по более низкой цене от 8800 рублей. Диапазон частот 50 — 20000 Гц. Колонки подключаются к ПК через USB-кабель и просты в эксплуатации благодаря легко доступным регуляторам низких и высоких частот на ножке колонок. На нижней стороне ножек колонок есть шикарные светодиоды. Они не только показывают текущий объем издаваемого звука, но и обеспечивают атмосферное освещение.

Logitech Z337 — доступный сильный звук:

Logitech Z337

Logitech Z337 стоит еще меньше, чем Razer Nommo Chroma, но звучит немного лучше. Его стоимость составляет от 6500 рублей. Диапазон частот 55 — 20000 Гц. В испытаниях колонки издавали отличный и чистый звук без помех. Эти колонки для ПК особенно хороши благодаря хорошему оборудованию: на практичном элементе управления имеется разъем для наушников и стереовход (cinch) на задней панели сабвуфера. Кроме того, Z337 воспроизводит музыку со смартфона через Bluetooth.

Trust GXT 668 Tytan — звуковая панель для ПК и ТВ:

Trust GXT 668 Tytan

Trust GXT 668 – это уже почти акустическая система для ПК с оптическим цифровым входом и пультом дистанционного управления, с помощью которого можно управлять частотами и громкостью звучания. Цена составляет от 10000 рублей. С точки зрения звука, звуковая панель немного отстает от конкурентов. Частоты громкости размыты, максимумы очень резкие. Басы, однако, аккуратны.

Logitech Z200 — дешево и качественно:

Logitech Z200

Могут ли дешевые динамики для ПК звучать хорошо? Колонки Logitech Z200 имеют стоимость от 3000 рублей. Диапазон частот 80 — 20000 Гц. Logitech Z200 не производили сильно ощущаемых звуков, а средние частоты были немного размыты, но эта стереопара все еще хорошо подходит для фильмов и музыки. Для оптимального звучания средний регулятор должен быть повернут на три четверти. Оборудование имеет стереовход и разъем для наушников. Специальные ручки также обеспечивают удобство в использовании.

Колонки для ПК — победитель в испытаниях и заключение:

Колонки JBL One Series 104-BT с лучшим звуком и хорошим оборудованием заняли первое место, на втором месте по качеству звукоотдачи оказались колонки Logitech Z337. Колонки Razer Nommo Chroma оказались на третьем месте, и, в дополнение к сбалансированному звуку они имеют простое управление. С другой стороны, выигрыш в соотношении цена-качество принадлежит колонкам Logitech с Z200, которые стоят от 3000 рублей. У них нет сильных басов и высоких частот, но есть связный звук, достаточный для хорошего отдыха за компьютером и не только.

Автор: Сергей Зайцев.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии