Антикитайская инициатива стран G7.

0
53

Согласно информации Handelsblatt, семь ведущих западных промышленно развитых стран (G7) хотят создать альтернативу и противостоять быстрому экономическому развитию Китая.

Заявленная цель заключается в продвижении инвестиционных проектов в развивающихся странах с целью создания альтернативы китайской инициативе «Шелковый путь». Страны G7 включают США, Канаду, Германию, Францию, Великобританию, Италию и Японию.

«В странах с низким и средним уровнем доходов существует огромная потребность в инфраструктуре, которая усугубилась пандемией Covid-19», — говорится во внутреннем стратегическом документе лондонского саммита, доступном для Handelsblatt.

План на триллион долларов: например, ежегодно требуется от 1,5 до 2,7 триллиона долларов инвестиций, чтобы развивающиеся страны могли достичь целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций.

В этих странах Азии, Африки и Латинской Америки отсутствует современная инфраструктура, такая как порты или целые железнодорожные маршруты между торговыми точками городов. Кроме того, не хватает инвестиций в экологически безопасные технологии или даже в установку подключения к Интернету.

Однако таким инвестициям в инфраструктуру не хватает соответствующих стандартов и мер безопасности, поэтому они не являются финансово устойчивыми, способствуют увеличению государственного долга и, в некоторых случаях, противоречат долгосрочным интересам государства, граждан в странах-получателях, — цитирует Handelsblatt документ G7.

Даже если в стратегическом документе не упоминаются никакие страны, ясно, против какого конкурента страны G7 хотят перегруппироваться: Китая.

 

Большая инициатива Китая по Шелковому пути, известная как «Один пояс, один путь», является крупнейшей инфраструктурной программой в мире.

Власть в Китае согласовала проекты со 100 странами по реализации нового Шелкового пути. Китай строит и финансирует железнодорожные сети, морские порты и автомобильные маршруты. Кроме того, финансируются цифровые проекты и идет экспорт китайских технологий видеонаблюдения.

Шелковый путь Китая ведет глубоко в Европу. Одна из конечных точек — порт Дуйсбург. По данным аналитиков, с китайской инициативой связано более 2600 инвестиционных проектов на сумму не менее 3,7 триллиона долларов по всему миру.

Быстро развивающийся внутренний порт Дуйсбурга — один из немногих инвестиционных проектов Китая. Уже несколько лет Дуйсбург связан с Китаем прямым железнодорожным сообщением.

Китайские инвестиции бросают вызов Западу:

Коммунистическая партия расширяет свое влияние во всем мире. Новый Шелковый путь составляет «ядро внешней политики Китая». Мегапроект, запущенный в 2013 году главой Китая Си Цзиньпином, связан с большим количеством компаний, в том числе иностранных.

Китай давно вошел в стратегический вакуум и, похоже, может действовать бесконтрольно. Но тем временем формируется защитная оппозиция.

Растущее влияние Пекина беспокоит не только США, но и ЕС. Пекин создает «инвестиционные структуры, которые не в наших интересах».

Инфраструктурное партнерство G7 теперь хочет противостоять китайскому превосходству. «Восстановить лучший мир» — это название антикитайской концепции, или сокращенно B3W. Конкурирующая инициатива направлена ​​на продвижение экологически безопасных технологий, улучшение систем здравоохранения и продвижение оцифровки. В дополнение к высоким трудовым и экологическим стандартам необходимо также установить правила прозрачности для предотвращения коррупции.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии