Bloomberg о госдолге США.

0
12

Государственный долг США преодолевает исторические отметки и увеличивается с каждым годом. Ежемесячное увеличение долга составляло приблизительно 1 трлн. долларов.

 

 

Власти США пошли на снижение налогов для среднего класса, это еще более обострило ситуацию с государственным долгом США и необходимостью увеличения производства валюты. К тому же, возникали недовольства по поводу снижения налогов отельным категориям граждан.

Программы государственной поддержки населения работали неплохо, но появлялись постоянные проблемы с реализацией некоторых программ. Например, в США активно боролись и пресекали мошенничество среди чиновников, которые обогащались на данных программах. «США накапливает финансовые проблемы внутри страны, при этом государственный долг и долговые обязательства, уже как неотъемлемая сторона экономики США, продолжают расти» — как сообщает издание Bloomberg. Агентство «Fitch Ratings» снизило свой прогноз по кредитам США до негативного. Доверие кредиторов к правительству США проверяется ежедневно. Одним из крупнейших держателей государственных облигаций США является Китай. В последнее время отношения между странами сильно испортились, в связи с распространением вируса короны, торговой войны и Гонконгом. Отказ Китая от американских облигаций может нанести ущерб экономики США. Но ослабление американской валюты повлияет и на торговлю Китая с другими странами. Кроме того, сброс казначейских обязательств США серьезно ограничит возможности управлять курсом юаня.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии