Будет ли усиление антироссийских санкций?

0
488

Министерство иностранных дел РФ пришло к выводу о том, что усиление антироссийских санкций будет продолжаться. В настоящее время наши западные партнеры ищут все больше и больше поводов для наложения новых санкций против России.

Россия же также не собирается оставлять данные действия европейских партнеров без ответов. Россия намерена вести новые внешнеполитические контакты, чтобы санкции не смогли нанести серьезный вред нашей экономике. Вопросом остается и то, остались ли у наших партнеров еще рычаги воздействия на нашу страну. Конечно, скорее всего, у них еще остались рычаги давления на Россию.

Если США попытаются отключить Россию от системы SWIF, то это приведет к потере репутации США в мире и усиления напряжения во внешнеполитической обстановки в мире в целом. Заведующий кафедрой менеджмента и бизнес технологий РЭУ имени Г.В. Плеханова, Валерий Масленников, подтвердил, что новые санкции смогут носить только частный характер. Само по себе усиление антироссийских санкций приведет к отрицательным последствиям и для экономик Европейских стран и для самой США. В случае усиления антироссийских санкций- США может перейти границу, порушить стабильность, тогда санкции будет влиять отрицательно на глобальную экономику. Запад не сможет тронуть Российский сырьевой сектор, от которого могут пострадать также все европейские страны.

 

Надо отметить , что к традиционному газу, углю, нефти и металлу, мы теперь поставляем и продовольствие достаточно большими объемами. В частности зерно у нас без генно-модифицированных добавок, это несомненно является огромным плюсом.

В прошлом году у нас был профицит бюджета и есть основания полагать, что это результат отказа от закупок в Европе и производстве у себя в стране.

В заключении всего, можно сделать вывод о том, что мы можем наладить отношения с другими странами, наладить свой продовольственный, производственные и иные ресурсы. Как прежде укреплять экономику. Только этого не произойдет сразу, а будет происходить постепенно и планомерно. Придется по возможности сменить наши внешнеполитические акценты на другие страны. Стран, которые хотят работать с Россией , а возможно в будущем и дружить, найдется не мало. Но и со странами Европы мы будем стараться наладить и развивать отношения, достигать соглашений.

Источник: ФБА «Экономика сегодня»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.