Будут ли санкции США в отношении газопровода «Северный поток 2»?

0
29
«Северный поток 2»

Согласно информации иностранных СМИ, полученных из кругов Сената США и сообщению средств массовой информации США, санкции США против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток 2», могут появиться  путем  создания нового закона. Это значит: они являются частью закона о военном бюджете США на предстоящий год.

Эта информация была также подтверждена главой сенатского комитета США по иностранным делам Джимом Ришем на полях форума по безопасности в Галифаксе — Канада. Поскольку у самой России не хватает мощностей самой строить такие трубопроводы, санкции коснутся также международных специализированных компаний, участвующих в строительстве, которые затем будут исключены из любого бизнеса США. Прежде всего, швейцарская компания «Allseas», которая производит установку подводных труб и глубоководных кабелей по всему миру. Также и немецкие компании, которые работают с Газпромом или как Uniper финансово участвует в строительстве трубопроводе.

Способ введения таких санкций в рамках закона «О военном бюджете» — очень странный, но имеет причину: строительство газопровода между Россией и Германией должно быть завершено примерно через три месяца. Поскольку санкции должны быть направлены против компаний, участвующих в строительстве, не будет достаточного времени для принятия масштабных и жестких санкций, к которому стремятся оппозиционные демократы США.

 

 

«Северный поток 2»

Сенатор Риш в интервью Defense News сказал: «Если эти санкции будут приняты, подрядные компании перестанут работать, то россиянам придется искать другой способ сделать это, если они смогут», — сказал он.

Парламент ЕС проголосовал также против строительства газопровода. Причиной послужило боязнь Европы якобы зависимости от Российского газа. Однако, врят ли были бы последствия для Европы, а также Германии и Австрии, так как тут правила устанавливает бизнес.

Берлин и Вена, с защитой газопровода «Северный поток 2», в основном одни в Европе и на Западе. В частности, Германия обвиняется в том, что не прислушивается к мнению США и Европейского союза. Всего несколько дней назад, после ожесточенного вмешательства лоббистов и правительственных чиновников, Бундестаг принял закон, который может обойти закон ЕС в Газпрома для Nord Stream 2.

Федеральная канцелярия и Министерство экономики Германии утверждают, что трубопровод необходим для энергетической безопасности Германии, так как более 80 процентов газа «Nord Stream 2» будет направляться только через Германию.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.