Бундестаг Германии поддержал «Северный поток 2».

0
83

Бундестаг (парламент Германии) полностью поддержал Nord Stream 2 (Северный поток 2). Голосами фракций GroKo из Союза, СДПГ и СвДП, было принято решение также о преобразовании директивы ЕС по газу в национальное законодательство. Цель: правовая и плановая безопасность Nord Stream 2.

Предлагаемые решения по законопроекту касаются возможных исключений из определенных положений Директивы, то есть ограничений в отношении «Северного потока 2».

 

 

В апреле 2019 года была принята поправка к Директиве ЕС по газу. Она предусматривает, что в будущем энергетические правила ЕС будут также применяться к трубопроводам, проходящим из третьих стран в Европейский Союз. Суть директивы добыча природного газа и эксплуатация линии не могут находится в распоряжении одной страны.

ЕС, а также США предупреждают, что лидерство России и Германии в газовой отрасли усиливает энергетическую зависимость Европы. Это также наносит ущерб интересам стран Восточной Европы в ЕС и странам-партнерам, таким как Украина. Газопровод должен ежегодно доставлять в Германию до 55 миллиардов кубометров природного газа.

Зеленые обвинили коалицию партий Германии GroKo из Союза и СДПГ — в ослаблении газовой директивы ЕС. Партию зеленых Оливера Кришера раскритиковали.

Политики коалиции защищали трубопровод. Депутат ХДС Питер Блезер сказал, что Nord Stream 2 повысит надежность поставок и поможет сохранить цены стабильными. Политик СДПГ Тимон Греммелс заявил, что Газовая директива ЕС будет реализована один в один в немецком законодательстве.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.