Ц.Б. РФ заявил о стабильности финансовой системы РФ, не смотря на падение рубля и нефти.

0
103

Заместитель председателя Центрального банка России заявил, что финансовая система России готова к общей нестабильности на мировых рынках, связанных с большим падением цены на нефть до 30 долларов за баррель и ослаблением курса рубля.

Ранее об этом также сообщило Министерство Финансов России. Согласно заявлениям Минфина России: «Недополученная прибыль от продажи нефти будет компенсироваться за счет Фонда национального благосостояния, чей бюджет составляет 9 % ВВП России».

 

 

Центральный банк России в сложившейся ситуации будет продолжать применять меры, касающиеся запрета на закупку иностранной валюты на внутреннем рынке России, и упреждающей продажи иностранной валюты.

10.03.2020 года президент России в своем выступлении перед Государственной думой РФ заявил, что Россия достойно преодолеет ослабление национальной валюты и падение цены на нефть. 06 марта 2020 года была сорвана сделка ОПЕК +. Россия не согласилась с предложением Саудовской Аравии сократить добычу нефти. В итоге, Саудовская Аравия увеличила объем продажи и поставки нефти на 26%.

Центральный банк России принимает меры для стабилизации национальной валюты и финансовой системы России, из-за возникшего падения рубля и нефти в марте 2020 года.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии