ЦБ РФ прогнозирует восстановление экономики России к середине 2022 года.

0
57

По мнению главы Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной экономика России сможет полностью восстановиться к докризисному периоду только к середине 2022 года. Массовый мировой экономический кризис связан с распространением вируса Короны и введенных ограничениях для людей, работы бизнеса, внешней экономики (импорт, экспорт), что часто приводило к недополучению бюджетами мировых стран доходов, которые они ранее получали от аналогичной деятельности.

 

 

Обсуждение экономики прошло в период рассмотрения в Государственной думе РФ проекта постановления о «Кредитно-денежной политике на 2021-2023 года». По заявлению главы ЦБ РФ, банки в настоящее время ведут мягкую кредитно-денежную политику, которая должна снизить негативные последствия для экономики страны и ее граждан. Данная политика банка предусматривает сразу четыре возможных хода событий в экономике страны: базовый, безинфляционный, проинфляционный и рисковый.

Ранее Центральный банк РФ давал прогноз, что экономика России сможет восстановиться к первому полугодию 2022 года, а именно спад российской экономики в 2020 году составит до 4–5%, в 2021 году показатели экономического роста составят 3–4%, в 2022 году показатель роста составит 2,5–3,5%.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии