CША и Китай подписали первую часть торгового солашения.

0
62

 

 

Недавно в Вашинготоне Дональд Трамп и его китайский партнер Лю Хэ согласовали 1-ю часть нового торгового соглашения.
Спустя почти 2 года после начала торгового спора — представители США и Китая скрепили подписями первое за этот период торговое соглашение. По итогам переговоров в Белом доме лидеры двух стран — президент Трамп и китайский вице-премьер Лю Хэ — согласовали текст частичного соглашения, ограниченного только определенным кругом вопросов по своему содержанию.
По американским данным, Китай обязался закупать в США намного больше энергоносителей, сельскохозяйственных продуктов и услуг, что необходимо для сокращения существенного внешнеторгового дефицита США.
Тем не менее, США готовы отменить ныне действующие штрафные пошлины на китайские импортные товары (технологии, электроника, смартфоны) только после заключения всеобъемлющего торгового соглашения. Об этом Трамп заявил еще до подписания первой части соглашения. Штрафные пошлины остаются в силе для того, чтобы США «имели козырь» на последующих переговорах с Китаем о второй части торгового соглашения, заявил Трамп.
Си Цзиньпин — президент Китая – лично не присутствовал на церемонии подписания, но заявил, что считает подписание соглашения хорошей новостью для Китая, для Соединенных Штатов и для всего мира. По его словам, Китай готов продолжать углублять сотрудничество с США на основе взаимоуважения.
США хотят продолжить переговоры с Китаем сразу после подписания первого торгового соглашения. Трамп заявил о своем намерении совершить визит в Народную Республику уже в недалеком будущем. Обе стороны проведут переговоры уже очень скоро. Трамп добавил, что все штрафные тарифы на ввоз товаров из Китая будут отменены после подписания второго соглашения.
Перед подписанием соглашения правительство США объявило, что 25-процентные штрафные тарифы, введенные после торгового спора 2018 года, будут сохраняться на товары, оцениваемые в 250 млрд. долл. Однако остальные 15-процентные тарифы на китайские товары на общую сумму 120 млрд. долл. должны быть уменьшены вдвое.
Правительство США рассматривает договор как первый из нескольких этапов всеобъемлющего торгового соглашения. Большинство экспертов не ожидают заключения другого соглашения с Китаем до выборов в США в ноябре 2020 года.

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.