Дания одобрила «Северный поток 2».

0
129

Эта новость, вероятно, порадует российскую энергетическую компанию Газпром!

Датское энергетическое управление одобрило строительство газопровода «Nord Stream 2» («Северный поток 2») из России в Германию. О чем власти Дании объявили в среду в Копенгагене.

Российские компании сначала запросили одну, а затем еще подали две заявки на маршрут через датские территориальные воды и исключительную экономическую зону Дании в Балтийском море. Две заявки Данией были одобрены 30.10.2019 года. Теперь Россия сможет достроить российский трубопровод до Германии, к югу от острова Борнхольм. Это «несет меньше риска для окружающей среды», сказал компетентный представитель правительства Дании в Копенгагене.

 

 

Трубопровод «Nord Stream 2» («Северный поток 2») строится уже более года. Его постройка и ввод в эксплуатацию увеличит поставки газа в Европу через Германию и пропускную способность существующего трубопровода Nord Stream 1.

По мнению большинства Европейских стран и США, проект может еще больше ослабить стратегическое и экономическое значение альтернативных трубопроводов и традиционных транзитных стран, включая Украину. Критики также утверждают, что Германия слишком зависима от российского газа.

Консорциум «Nord Stream 2» возглавляет российская группа Газпром, которая обеспечивает половину финансирования проекта стоимостью 9,5 млрд евро. Участниками проекта также являются немецкие компании Uniper и Wintershall.

По данным компании, с сентября 2019 года большинство труб уже проложено в водах Германии, Швеции, Финляндии и России , в Балтийском море.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.