Джо Байден может возобновить санкции против «Северного потока 2».

0
19

После избрания Дональда Трампа на пост президента США многие немецкие политики надеялись на новые дипломатические и экономические отношения между двумя странами. Но после возможной инаугурации Джо Байдена в январе 2021 года в качестве президента США — на возобновление хороших отношений, что казалось при президенте Бараке Обаме дружеским сотрудничеством, не может быть и речи.

 

 

В самой крупной проблеме Германо-американских отношений, а именно по строительству Российского газопровода «Северный поток-2» через Балтийское море, Джо Байден, в случае его избрания, может снова ужесточить санкции в отношении «Северного потока 2», ​​включая почти три миллиарда Евро немецких инвестиций, вложенных в строительство газопровода.

Недавно республиканцы и демократы в Сенате США согласовали санкции в отношении всех сторонников проекта строительства газопровода. Эти санкции стали частью Закона о лицензировании национальной обороны (NDAA), который будет принят в декабре и введен в действие возможным президентом США Джо Байденом в январе 2021года. Они предусматривают санкции против всех страховщиков, компаний инвесторов и судов, участвующих в строительстве «Северного потока — 2», а также санкции будут направлены против компаний по технической сертификации. Об этом впервые сообщил новостной портал «Bloomberg» 11 ноября 2020 года.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии