Экономический форум в Давосе 2019 год.

0
692

Всемирный экономический форум в Давосе- это собрание влиятельных мировых политиков, финансистов и бизнесменов.  Темы на форуме обсуждаются всегда разные. Основной жецелью является анализ экономики в мире и пути выхода из ситуаций, которые отрицательно влияют на мировое экономическое развитие. Также обсуждают политику, климат и многое другое.

Выступление канцлера Германии Ангелы Меркель в Давосе:

Канцлер Ангела Меркель выступила с вопиющим призывом к многосторонности на Всемирном экономическом форуме в Давосе!

Не говоря уже о президенте США, ее речь также может быть воспринята как удар по Дональду Трампу, который неоднократно презирал международное сообщество своей политикой «Америка первая».

Меркель: «Глобальная архитектура будет работать только в том случае, если мы сможем пойти на компромисс. В настоящее время мы сталкиваемся с перебоями в многосторонней системе, и это оказывает давление на международный порядок ». Это предупредительный выстрел для международных организаций.

Меркель, призвала в политике и экономике сделать все возможное, чтобы не допустить повторения банковского кризиса более десяти лет назад. Политика процентных ставок основных центральных банков показывает, что «мы все еще грызем этот кризис, что нас все еще нет», — сказала Меркель в Давосе. Банковский кризис также дал место для возможных будущих задач. Поэтому необходимо как можно быстрее вернуться к нормализации.

«Честно говоря, этот кризис до сих пор остается в наших головах», — сказала Меркель. «Это невероятно дорого стоило в политике, но также и в экономике, особенно в финансовом секторе». Правила, введенные после банковского кризиса, улучшают контроль над банками — «хорошо, это был прогресс», — сказал канцлер. Но если вы спросите людей, «вера в стабильный международный финансовый сектор сильно пострадала». И поэтому все должно быть сделано для предотвращения повторения.

В начале своего выступления Меркель заверила международных участников встречи: «Я могу вам сказать, что в Германии снова стабильное правительство и что мы готовы хорошо работать после некоторых первоначальных трудностей».

Германия хочет и будет покупать Российский газ:

В своей речи в Давосе канцлер также убедительно обосновала необходимость быстрого выхода из угля и подтвердила: «Мы будем продолжать покупать газ из России — это совершенно ясно!»

 

В четверг Меркель хочет обменяться мнениями с руководителями крупных компаний. Затем она беседует с другими лидерами, предпринимателями и представителями международных организаций об Африке.

Обобщение по экономическому форуму в Давосе — 2019 год:

Встреча отмечена международной неопределенностью, такой как продолжающийся и неразрешенный тарифный спор между США и Китаем, потенциальный экономический хаос в Великобритании и другие потенциальные препятствия, которые могут ослабить мировую торговлю. Недавние волнения на биржах также создают напряженное настроение.

Международный валютный фонд (МВФ) дает прогноз мировой экономики.

Есть опасения, что рост замедлится быстрее, чем ожидалось, заявил вице-президент МВФ Дэвид Липтон в среду на Всемирном экономическом форуме в Davos Reuters.

Он сослался на сложные финансовые условия и глобальные торговые конфликты. В то же время он предупредил, что большинство стран будут менее готовы справиться со слабой экономикой, чем десять лет назад.

Международный валютный фонд понизил свой прогноз роста мировой экономики в связи с многочисленными рисками в понедельник. Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что риск более сильного спада в мировом экономическом росте увеличился.

Международный валютный фонд последний раз публиковал свой прогноз на 2019 год. Ожидается, что мировая экономика сократится на 0,2 пункта до 3,5 процента, а в Германии она снизится на 0,6 пункта до 1,3 процента роста ВВП.

Профессор доктор Тимо Воллмершойзер, руководитель экономических исследований в Мюнхенском институте экономических исследований, сказал BILD:

«Глобальные рецессии, в смысле снижения глобальных экономических показателей, являются чрезвычайно редкими событиями с исторической точки зрения и обычно связаны с серьезными потрясениями на международных финансовых рынках, как это было в 2008 году. С сегодняшней точки зрения я оцениваю вероятность этого как очень низкую. Тем не менее, обострение таможенного спора, жесткий Brexit и чрезмерно слабая бюджетная политика в странах еврозоны с большой задолженностью могут серьезно ослабить мировую экономику».

Источник: Bild

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.