Экономика ЕС падает.

0
34

По оценкам Еврокомиссии, экономический кризис, связанный с распространением вируса Короны, сильно повлиял на экономику ЕС. Иными словами, самая большая рецессия в истории конфедерации, стала еще больше.

Экономический рост в Европейской зоне может упасть на 8,7 процента в 2020 году и на 8,3 процента во всех 27 странах Европейского союза, заявили представители ЕС в Брюсселе 07.07.2020 года.

В мае 2020 года Еврокомиссия прогнозировала спад Европейской экономики на 7,7 процента для 19 стран в евро зоне и на 7,4 процента для всего ЕС. Ухудшение прогноза связано с тем, что введенные ограничения в торговле, промышленности, бизнесе во многих странах ЕС, связанные с распространением вируса Короны, отменяются очень медленно, чем ранее прогнозировалось.

Особенно сильно экономически пострадали страны, где наблюдалось сильное распространение вируса Короны, это Франция, Италия и Испания. Там ожидается снижение валового внутреннего продукта (ВВП) более чем на 10 (десять) процентов.

«Экономические последствия ограничений более серьезны, чем мы изначально ожидали», — сказал вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис. «Мы все еще сталкиваемся со многими рисками, включая еще одну возможную вспышку вируса Короны».

 

 

Еврокомиссия также видит риски для стабильности мировых финансовых рынков и опасности того, что страны ЕС не будут достаточно скоординированы при принятии антикризисных мер.

Еще одна опасность: в случае провала торговых переговоров с Великобританией перспективы роста Европейской экономики, как и Английской, могут быть значительно ослаблены. Поскольку торговые отношения после Brexit от 2021 года все еще не определены. Предполагается, что все останется таким же, как было ранее.

Еврокомиссия в настоящее время видит первые признаки того, что впоследствии экономика ЕС и большинства Европейских стран будет понемногу восстанавливаться на докризисный уровень и далее развиваться. Ожидается, что восстановление экономики начнется во второй половине 2020 года.

В то же время, в ЕС предупредили, что возможное восстановление не будет полным или будет разным, в зависимости от того, какие государства пострадали сильнее. Экономический кризис затрагивает все страны ЕС, но в разной степени.

Ожидается восстановление экономических показателей на 5,8 процента для стран ЕС в 2021 году и увеличение ВВП на 6,1 процента для стран еврозоны.

 

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии