Экономика Китая быстро растет после пандемии Короны.

0
7

Китай имеет вторую по величине экономику в мире, которая продолжает оправляться от последствий распространения вируса короны. За период спада первой волны вируса Короны в Китае импорт и экспорт выросли на 9,9 процента (в годовом исчислении) в сентябре 2020 года, что стало последствием глобального ослабления ограничений.

Об этом свидетельствуют данные таможенных органов Китая. Высокие торговые показатели говорят о том, что внешняя торговля Китая быстро восстанавливается и даже растет после вспышки пандемии короны.

 

 

Цифры, опубликованные во вторник 13.10.2020 года, во многом соответствуют ожиданиям аналитиков, которые прогнозировали рост экономического развития на 10 процентов. В августе 2020 года вторая по величине мировая экономика Китая увеличила экспорт на 9,5 процента. После спада на 2,1 процента, в августе 2020 года импорт вырос на 13,2 процента, превысив прогноз аналитиков на 0,3 процента.

Еще в сентябре 2020 года в предварительном экономическом прогнозе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) говорилось, что экономика Китая уже будет развиваться, несмотря на коронный кризис, на 1,8 процента, в то время как все другие мировые страны должны будут только постепенно восстанавливаться.

По официальным данным 85 591 человек в Китае были заражены вирусом короны, а по состоянию на конец 2020 года только 228 случаев официально выявленных заражений. Совсем недавно в Китае регистрировались завезенные из-за границы случаи заражения вирусом. Китай взял вирус под контроль с помощью строгих ограничительных мер, таких как изоляция мегаполисов, строгая внутренняя изоляция и запреты на въезд.

Однако, как и в Циндао, в последние месяцы произошло несколько локальных вспышек, связанных уже со второй волной распространения вируса Короны, но они были быстро локализованы.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии