Экономисты сделали прогноз по курсу рубля.

0
56

Снижение цен на нефть и ослабление национальной валюты поспособствовали различным оценкам по поводу дальнейшего ослабления и (или) укрепления национальной валюты в России. Некоторые эксперты дают неутешительные прогнозы если ситуация с вирусом «Короны» и на рынке нефти не нормализуется, а России и Саудовской Аравии не удастся прийти к новому соглашению о сокращении добычи нефти. Экономисты Риа-Новости дали свой прогноз по курсу рубля в 2020 году, в связи ослаблением национальной валюты на фоне резкого понижения цен на нефть и распространения опасного вируса «Короны».

 

 

Заместитель генерального директора по анализу инвестиций ИК «Церих кэпитал менеджмент» — Верников Андрей, дал прогноз по курсу рубля: при цене за баррель нефти 30 долларов – один доллар будет стоить около 80 -85 рублей, при цене 25 долларов за баррель – доллар будет стоить 90-100 рублей, а при цене 40 долларов за баррель доллар будет иметь стоимость 70-75 рублей. Этот прогноз конечно приблизительный, так как на рынках постоянно все меняется, а сейчас в период нефтяной войны и вспышки вируса «Короны» все меняется намного быстрее.

Руководитель аналитического департамента AMarkets- Артем Деев считает, что если заражения вирусом «Короны» по всему миру будет снижаться, то цена на нефть стабилизируется и будет иметь цену где-то 40-45 долларов за баррель. Согласно его мнению, чтобы стабилизация на рынке нефти была более ощутима — нефтяная война должна быть прекращена, тем более она не выгодна ни России, ни США, ни Саудовской Аравии.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии