Европа опасается за экономику при второй волне вируса Короны.

0
6

Ничто так не парализовало экономику Европы со времен Второй мировой войны, как ограничительные меры, вызванные распространением вируса Короны. 6,8 млн. человек на частичной занятости, 40 000 новых безработных. Насколько серьезными являются последствия невозможно рассчитать, они не поддаются количественной оценке, тысячи компаний продолжают опасаться за свое существование.

Некоторые политики уже говорят о второй волне эпидемии. Будут ли снова радикальные меры и ограничения для бизнеса?

Главный экономист Швеции Роберт Бергквист предупреждает: «В Европе не будет второй жесткой ограничительной политики. Потому что это приведет к огромной рецессии, которая не будет воспринята населением», — сказал главный экономист финансового гиганта SEB.

 

 

Ранее Швеция отказалась от жестких ограничительных мер в период распространения вируса Короны. Поэтому экономика Швеции не пострадала сильно. Независимо от того, идет ли речь о промышленном производстве или розничных продажах, экономика страны во время кризиса добилась лучших результатов, чем многие другие страны, которые вводили ограничительные меры. Экономика Швеции продолжает расти, в отличие от стран с ограничительными мерами и уменьшением общего процента ВВП.

В период вируса Короны в Швеции только на 15 процентов снизилось промышленное производство, в отличие, например от Германии, где спад достиг уровня 20-25 процентов.

Налоговые поступления в июне 2020 года в странах наиболее пострадавших от вируса Короны упали почти на 20 процентов по сравнению с тем же периодом 2019 года, также фиксировался спад промышленного производства, международной торговли, банкротства среднего и малого бизнеса.

Автор: Сергей Зайцев.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии