Фактор новостей отрицательно влияет на курс рубля.

0
32

В связи с последними событиями, связанными с возможным введением новых санкций в отношении России из-за протестов в Белоруссии и Навального, складывается неблагоприятная ситуация для укрепления национальной валюты. Все знают, что одним из факторов, которые влияют на мировые рынки и на национальную валюту, являются новости.

 

 

На 08.09.2020 года рубль продолжает ослабевать по отношению к доллару и стоимость одного доллара составляет уже свыше 76 рублей. По мнению множества экспертов, возможное наложение на Россию новых санкций отрицательно влияет на курс рубля.

Экономист и аналитик по России и СНГ Дмитрий Долгин считает, что при отсутствии новостей о возможных санкциях против России цена одного доллара составляла бы 72,50 рубля. Главный экономист «Альфа – банка» Наталья Орлова указала на цену доллара в 70 рублей при отсутствии санкционной угрозы. Управляющий компании «Альфа-капитал» Владимир Брагин указал, что цена за доллар закрепилась в размере 69-71 рубль при отсутствии вышеуказанных обстоятельств.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии