Фондовые рынки отрицательно отреагировали на вирус короны у Трампа.

0
17

Главный экономист: «Течение болезни у президента США — Трампа может стать решающим фактором при выборе следующего президента США»

Президент США Дональд Трамп и его жена Мелания заразились вирусом Короны за месяц до выборов президента США. Эта новость вызвала потрясение на фондовых мировых биржах. Рано утром Трамп опубликовал в Твиттере заявление, что он и его жена заразились вирусом Короны.

Первой отреагировала Токийская фондовая биржа. По итогам дня на бирже ключевые индексы показали минус 0,9 процента (22 967 пунктов). Неуверенны и немецкие инвесторы. Утром Dax показал снижение на 1,5 процента и составил 12 542 пункта.

 

 

Цена на нефть также отреагировала на болезнь президента США снижением. Баррель (159 литров) легкой американской нефти стоил 37,62 доллара на момент публикации информации, что президент США заболел, это на 2,8 % ниже предшествующей цены. Нефть марки Brent North Sea стала на 2,6 процента дешевле и достигла уровня цены 39,87 долларов за баррель. Фьючерсы США снизились на два процента.

«Первоначально фондовые биржи отрицательно отреагировали на положительный тест Дональда Трампа на Covid-19. Один из самых важных политиков в мире отправляется на карантин и уходит в отпуск по болезни» — заявляет инвестиционный трейдер Томас Альтманн из QC Partners.

«С заражением Трампа в разгар предвыборной кампании в США открылся новый источник неопределенности, — говорит Йорг Кремер, главный экономист Commerzbank. «Финансовые рынки отреагировали снижением. И это правильно, потому что невозможно определить, кто станет следующим президентом США». По словам Кремера, если у Трампа не появятся серьезные симптомы, он может из своего заражения извлечь сильные стороны и это не повлияет на предвыборную компанию. «С другой стороны, если он серьезно заболеет, он не сможет противостоять Джо Байдену».

Джулиан Ви, инвестиционный стратег Credit Suisse, надеется, что фондовые рынки скоро восстановятся: «Первоначальная реакция рынка была негативной, но я не уверен, что все же цены восстановятся».

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии