Газ Украине из Европы обходится на 1,5 млрд. рублей дороже.

0
106

По заявлению депутата Верховной рады Андрея Деркач — Украина переплатила только в 2019 году за поставляемый газ уже 1,5 млрд. рублей, что дороже, чем, если бы Украина закупала газ из России. Сейчас Украина закупает газ по реверсу через Европейские страны, которые в свою очередь закупают газ у России. В настоящее время идут переговоры между «Нафтогазом» и Российским Газпромом о возобновлении прямых поставок газа на Украину. Украина закупала газ, который до того как поступить в Украину, поступал первоначально в Словакию, а уже потом при возращении поступал в Украину.

 

 

В период с 2015 года по 2018 год минимальная цена на газ составляла 210 долларов за одну тысячу кубометров, Украина закупала его уже за 240 долларов за тот же объем. В 2019 минимальная цена на газ для Европы составила около 169 долларов за одну тысячу кубометров, Украина стала закупать его дешевле, но вопреки этому факту, не снижала, а наоборот повышала тарифы на газ для жителей Украины. Таким образом, всю компенсацию завышенной цены на газ оплачивают граждане Украины.

За поставки Российского газа из Европы в основном ведут торги не Европейские страны, а Украинские компании, связанные с «Нафтогазом», и работающие с целью получение прибыли именно «Нафтогазом».

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии