Газовая директива ЕС в отношении «Северного потока 2» может быть пересмотрена.

0
100
Северный поток 2

Что делает правительство Германии для реализации проекта газопровода «Северный поток 2»?

Коалиционные партии ХДС / ХСС и СДПГ Германии сформулировали поправку к закону, которая могла бы отменить ужесточенные директивы ЕС для сторонних трубопроводов, в том числе «Северного потока 2».

Напомним, что ранее принятая газовая директива ЕС предусматривает полное разделение операторов трубопроводов и пользователей трубопроводов / поставщиков газа. В результате «Газпром» больше не будет владельцем трубопровода, а будет управлять только собственным газом.

 

 

«Северный поток 2», как ожидается, будет завершен в начале 2020 года, таким образом, полностью подпадая под обязательство по разделению.

Законопроект федерального правительства Германии о введении в Германии нового закона ЕС с сентября, так и поправки к парламентских групп ХДС / ХСС и СДПГ начнут действовать с 5 ноября 2019 года.

Суть этих нововведений состоит в следующем:

Несмотря на то, что в новом законопроекте федерального правительства Германии от сентября все еще соблюдается директива ЕС о раздельном использовании трубопровода и инженерных конструкций, «существующие инвестиции» — включая два миллиарда евро от немецких компаний — за последние несколько лет, существенно повлияют, будет ли «Северный поток 2» в исключениях по директиве ЕС или нет.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.