Газпром назвал условие для продолжения транзита газа через Украину.

0
114

Председатель Российской компании «Газпром» высказался по поводу продолжения транзита газа через Украину. По его словам Украина сейчас должна быть очень заинтересована в продолжении транзита газа, однако, действия властей Украины говорят об обратном. Какие планы у Украины никому не понятно, учитывая то, что Газпром предлагал Украине поставку газа с существенными скидками.

 

 

Алексей Миллер ( Председатель Российской компании «Газпром») также указал, что новый переход к газовому контракту с Украиной возможен в случае отказа от взаимных претензий. Дело касается недавних судебных споров, где Украина пыталась взыскать с России ущерб, причиненный приостановкой поставки газа. Данное решение Россия считает незаконным. В первую очередь нужно решить вопрос с судебными спорами между двумя странами, сказал Алексей Миллер. Также необходимо отменить решение Антимонопольного комитета Украины, которое было вынесено по причине якобы злоупотребления «Газпромом» приоритетного положения на европейском рынке по поставкам газа.

Совсем недавно Украина снова подала иск в Стокгольмский арбитраж за взысканием с России 12 миллиардов долларов за отказ пересмотреть транзитный тариф.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.