Германия против санкций по «Северному потоку 2».

0
37
Северный поток 2

У Немецких СМИ есть документ от западноевропейской секретной службы. В нем содержатся серьезные обвинения против федерального правительства Германии в связи с «Северным потоком 2». В результате дочерняя компания Газпрома, сумела убедить правительство Германии лоббировать Вашингтон за санкции США против газопровода «Nord Stream 2» (Северный поток 2).

«Nord Stream» (Северный поток 2″) сумел заручиться поддержкой федерального правительства Германии:

Чтобы не вводить санкции, Ангела Меркель лично «отправила переговорщика в Вашингтон, чтобы убедить Конгресс отложить возможные санкции».

Причиной является то, что наложение санкций на компании, участвующие в строительстве, до 31 декабря 2019 года «задержит проект на пять лет». Даже если бы было построено всего несколько километров трубы, отказ стран от участия в проекте в последнюю минуту, например: Италии и Швейцарии, привели бы к замораживанию строительства и сделали бы трубопровод невозможным в долгосрочной перспективе. «Без санкций США трубопровод «Северный поток 2» будет полностью введен в эксплуатацию следующей осенью — 2020 года», — заключает секретная служба. Секретная служба настаивала на том, что выводы были «не интерпретациями», а «надежной информацией из первых рук».

Немецкое лоббирование США за «Северный поток 2»:

Посол Германии в Вашингтоне, округ Колумбия, Эмили Хабер, написала письма нескольким конгрессменам США в марте этого года, в том числе влиятельным сенаторам Республиканской партии. В своем письме Хабер высказалась за то, чтобы США не стали ужесточать свою политику санкций в отношении России.

 

 

Буквально в письме говорится: «Мы обеспокоены тем, что Конгресс в настоящее время рассматривает возможность введения новых энергетических санкций против России». Эти санкции могут повлиять на «энергетическую безопасность Европы».

Разговор, как и другие переговоры велся с целью «выразить отказ федерального правительства Германии санкционировать «Северный поток 2». Такие переговоры, «конечно, представлены министерством иностранных дел Германии по обычным дипломатическим каналам  с администрацией США и Конгрессом».

Министр экономики Питер Альтмайер также регулярно вел переписку с высокопоставленными чиновниками в США, чтобы предотвратить санкции США против «Nord Stream 2» любой ценой. Представитель министерства сказал: «Переговоры с Правительствами стран-партнеров будут рассматривать все текущие экономические и энергетические вопросы».

Подход Правительства Германии  и аргументация по «Северному потоку 2» кажется вполне понятной. Европейские зарубежные страны и Европейская комиссия видят этот вопрос подругому. Они больше привержены позиции США.

Российская государственная телекомпания «Россия 24» информирует: «США против трубопровода» Северный поток-2″, потому что они хотят уничтожить Европу как одного из своих основных экономических конкурентов».

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.