Глава Минфина спрогнозировал дефицит бюджета в 4 % ВВП.

0
53

Во время кризиса, связанного с распространением вируса Короны, экономика России, как и экономика большинства стран, находится в стагнации. Как пояснил газете Ведомости, Министр Финансов РФ – Антон Силуанов, во время кризисного периода дефицит бюджета России составит 4% ВВП. По его словам: «Доходы бюджета сокращаются и в ближайшее время по прогнозу бюджет РФ не дополучит 4 трлн. рублей с отраслей, которые ранее, в аналогичный период времени, приносили доход. Снижение доходов от нефтегазовой отрасли составит более 1,5 трлн.рублей в сравнении с базовым доходом. По прогнозу Министерства финансов — после сокращения добычи нефти всеми странами ОПЕК +, цены на нефть на мировых рынках должны стабилизироваться.

 

 

Несмотря на это, Правительство РФ намерено дополнительно потратить от 1,07 трлн. рублей на поддержку экономики. По словам министра: «Правительство не будет допускать неисполнение бюджета и социальных обязательств» .

В апреле месяце 2020 года глава счетной палаты России — Кудрин, спрогнозировал падение ВВП России на 3-4%, в это время необходимо больше средств выделять на поддержку экономики страны и прямую финансовую помощь отраслям экономики, и отдельным предприятиям страны.

Министр финансов России также отметил, что в период распространения вируса Короны и введения ограничительных мер, необходимо в первую очередь оказывать поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса, которые пострадали от кризиса, а также нуждающимся гражданам, которые потеряли работу в период введения ограничительных мер и самоизоляции. Он уточнил, что пострадавшие предприятия сейчас получают отсрочку от оплаты аренды государственного имущества, а также им предоставляются беспроцентные кредиты для выплаты зарплат работникам. Ранее сам бизнес и оппозиционные партии России, указывали на то, что данные меры не работают или работают, но не для всех.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии