Импорт и экспорт Германии значительно сократился.

0
33

Это самый большой спад во внешней торговле Германии, с которым столкнулась немецкая экономика с начала 1950 года.

В апреле 2020 года Германия продала товаров на сумму 75,7 млрд. Евро, что на 31,1 процент меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

В период распространения вируса Короны и его экономических последствий, можно наблюдать и спад импорта в Германию — он упал на 21,6 процента до 72,2 миллиарда евро. В последнее время импорт в Германию так сильно не падал с 2009 года, когда был зафиксирован мировой финансовый кризис.

Федеральное статистическое управление в Висбадене поделилось информационными данными о кризисе некоторых областей экономики Германии.

 

 

В странах, особенно сильно пострадавших от пандемии Короны, импорт немецких товаров также резко упал: например, во Франции (-48,3 процента), Италии (-40,1 ​​процента) и США. (-35,8 процента).

Федеральное статистическое управление Германии указывает на небольшое сокращение экспорта в Китай: экспорт сократился всего на 12,6 процента до 7,2 миллиарда евро. Импорт из Китая даже вырос на десять процентов до 9,4 миллиарда евро в апреле 2020 года.  Импорт из соседних государств — Франции, Италии резко упал.

Опубликованные цифры показывают — на сколько сильно экономика Германии пострадала от введенных ограничений, которые связаны с распространением вируса Короны. Экономисты прогнозировали снижение торговых операций Германии на 15,6%. Уже в марте 2020 года экспорт товаров из Германии сократился на 7,9 процента по сравнению с предыдущим месяцем февралем — до 108,9 миллиарда евро.

По оценке Торгово-промышленной палаты Германии (DIHK), это было только начало для еще более значительного сокращения экспортного баланса Германии. DIHK прогнозирует, что экспорт Германии в целом сократится как минимум на 15 процентов за год. Федерация немецкой промышленности (BDI) также ожидает 15-процентного падения экспорта товаров и услуг.

Еще до кризиса, связанного с вирусом Короны, мировая торговля зашла в тупик. Продолжающаяся между Китаем и Соединенными Штатами торговая война и ослабевшая мировая экономика оказали отрицательное влияние на мировую торговлю. По данным Всемирной торговой организации (ВТО), мировая торговля в этом 2020 году может снизиться на 13–32 процента.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии