Испания призывает увеличить бюджет ЕС на случай экономического кризиса в Европе.

0
83

Министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес Лайя призвал власти ЕС увеличить бюджет ЕС в связи с пандемией коронавируса и связанным с ним экономическим кризисом.  Увеличение бюджета ЕС может усилить меры против экономического паралича, вызванного растущей пандемией в Европе.

«Возможно, нам следует увеличить денежный поток — бюджет ЕС должен быть больше», — сказал глава испанской дипломатии.

 

 

Гонсалес Лая отметил, что, несмотря на объявление Европейским центральным банком и Европейской комиссией определенных действий по борьбе с кризисом, «требуется еще большая солидарность между странами ЕС».

Государства-члены Совета ЕС 30 марта поддержали предложение  выделить 37 миллиардов евро в фонды ЕС для борьбы с последствиями пандемии коронавируса. Средства будут направлены для систем здравоохранения, малых и средних компаний. Средства ЕС, предложенные Европейской комиссией для борьбы с пандемией коронавируса, поступают из текущего бюджета ЕС и будут распределяться в 2020 году. Деньги были получены в результате бюджетных переводов.

31 марта в Испанию прибыли граждане отдыхающие за рубежом. «Благодаря усилиям наших посольств и консульств в последние дни мы также смогли вернуть в страну 200 испанцев, разбросанных по разным странам Азиатско-Тихоокеанского региона», — пишет МИД Мадрида.

31 марта утром правительство Испании подтвердило прибытие тысяч тонн медицинского оборудования и защитных материалов. Они были импортированы на самолетах из Китая и Чехии.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии