Китай вводит новые пошлины на товары США. Ответ Китая на пошлины США.

0
107

Торговый спор между США и Китаем продолжает обостряться.

23.08.2019 года Китай объявил о контрмерах против недавних тарифных планов США.

Правительство Китая в Пекине хочет ввести новые налоги и повысить тарифы на американские товары на сумму около 75 миллиардов долларов. Это повышение будет составлять от пяти до десяти процентов. Об этом заявило министерство торговли Китая. Они будут применяться с 1 сентября 2019 года по 15 декабря 2019 года соответственно. И будут продлеваться до тех пор пока США не изменит свою политику в отношении Китая и соответственно аннулирует недавно введенные штрафные тарифы на Китайские товары. Это своего рода закономерный ответ Китая на действия США, которые направлены на ухудшение политических, экономических и торговых отношений между странами.

 

 

Данные меры, затронут более 5000 американских товаров, включая автомобили, автозапчасти, сельскохозяйственную продукцию, малую авиацию и нефть.

Заявление Китая естественным образом повлияло на фондовые рынки. Dax и EuroStoxx50 оба упали в минус и потеряли около 0,4 процента каждый.

Две крупнейшие экономические державы в мире месяцами покрывали друг друга взаимными ввозными пошлинами. Недавно, а именно 01.08.2019года, президент США Дональд Трамп, который обвиняет Китай в недобросовестной торговой деятельности, объявил, что он введет специальные (штрафные) тарифы на импорт из Китая товаров на сумму 300 миллиардов долларов. Всего повышение штрафных тарифов на китайские товары составит 25%, ранее были установлены штрафные пошлины в размере 10%, теперь они повышены. Они также начинают действовать с сентября 2019 года.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.