Компаниям придется остановить добычу нефти если цена ее упадет ниже 20 долларов.

0
117

Изменения на рынках нефти уже слишком глобальные, чтобы согласованные действия производителей могли принести положительный эффект, — считает инвестиционный банк Goldman-Sachs. По оценке банка, необходимо будет приостановить добычу нефти с наземных месторождений, в том числе в России.

В последнем информационном бюллетене Commodity Research Goldman-Sachs говорится, что деградация нефтяного рынка зашла слишком далеко, а цены упали настолько низко, что скоординированные действия производителей могут восстановить баланс только ограничив или полностью прекратив добычу нефти.

По мнению банка, больше не нужно будет ограничивать добычу, а нужно прекращать добычу на наземных месторождениях. Возможно, очень широкомасштабные действия в глобальном масштабе дадут результаты, но, безусловно, невозможно соглашение между Россией и Саудовской Аравией, чей конфликт начал ценовую войну несколько недель назад.

 

 

«России, вероятно, придется прекратить добычу на наземных месторождениях хотя бы из-за сокращения производства европейских нефтеперерабатывающих заводов, на которые она поставляет нефть по трубопроводам, — пишет Goldman Sachs.

По оценкам банка, если это произойдет и ситуация продлится дольше, то Россия — из-за преклонного возраста горных месторождений — не сможет легко возобновить их в будущем. Тогда следует ожидать российских инициатив по сокращению производства в других странах.

Однако, по мнению Goldman-Sachs, даже более широкие действия многих стран в совокупности окажут лишь ограниченное влияние на рынок нефти.

Банк сохраняет свои прогнозы о том, что производители нефти с морских месторождений будут продолжать добычу, а стоимость нефти Brent во втором квартале будет составлять около 20 долларов за баррель. Другие виды нефти, такие как WTI, добываемые на наземных месторождениях, будут стоить значительно дешевле 20 долларов.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии