Конференция «ОПЕК +» по стабилизации рынка нефти перенесена.

0
261

Саудовская Аравия, Россия и США намерены пойти на встречу друг другу, и обсудить возможные варианты стабилизации цен на международном рынке нефти. Странами была запланирована видеоконференция по стабилизации нефтяного рынка на 06.04.2020 года, но впоследствии она была перенесена на 09.04.2020 года. Из-за распространения опасного вируса «Короны» было решено провести встречу между странами по видеоконференцсвязи.

 

 

В момент отложения данной видеоконференции цена на нефть снова обрушилась. Цена на нефть марки Brent снизилась на 2,5% процента и составила 33,38 долларов за баррель нефти по состоянию на 06.04.2020 года. Нефть марки WTI из США также показала снижение и ее стоимость снизилась до 27 долларов за баррель на 06.04.2020 года. Юралс (Россия) показала снижение на 6, 22 % и ее стоимость составила 32,85 долларов за баррель нефти.

Сам факт того, что стороны желают придти к соглашению по стабилизации цены на нефть, является положительным. Фактически готовность стран к договоренностям уже стабилизировала цены на международных рынках до 30 долларов за баррель нефти. Если стороны придут к соглашению о сокращении добычи нефти, то цена на нефть может снова стабилизироваться в цене равной 50 долларов и более. Такая цена выгодна всем странам, которые добывают нефть. Перенасыщение Европейского рынка дешевой нефтью Саудовской Аравии привело к снижению спроса на нее, так как в период распространения вируса «Короны» потребление нефти значительно снизилось, а хранилища для нефти уже переполнены.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии