Минфин готовит инвестиционную привлекательность Российских оффшоров.

0
15

Министерство финансов РФ подготовило поправки в Налоговый кодекс РФ, позволяющие сильно смягчить налоговый режим для иностранных компаний, работающих в Российских специальных административных районах (САР). То есть, на территории Российских оффшоров, а именно на острове Русский во Владивостоке и Октябрьский в Калининграде. К иностранным компаниям холдингового типа, осуществляющим свою деятельность на территории САР в России, будет применяться льготная налоговая ставка в размере 5 процентов от полученных дивидендов, при этом другие налоги не будут возложены на эти компании. На сегодняшний момент на территории САР зарегистрировано около 30 иностранных холдинговых компаний, МинФин рассчитывает на их увеличение до 40 к концу 2020 года.

 

 

Данные нововведения начнут свое действие уже в 2020 году. Фактически они схожи с налоговым режимом, который действует на Кипре.

Ранее Россия увеличила налоговую ставку на вывод капитала Российскими компаниями в территории оффшорных зон Кипра, Люксембурга, Мальты — до 15 %.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии