Минфин России — наступления рецессии в экономике России не будет.

0
184

Причин для беспокойства по поводу наступления серьезного экономического кризиса и замедления экономического роста в России нет, несмотря на резкое падение цен на нефть и серьезное ослабление курса национальной валюты, об этом заявил заместитель министра финансов РФ – Колычев Владимир.

 

 

По его словам: В России разработан механизм реагирования на ситуации подобного рода и в бюджете на это предусматриваются компенсирующие расходы. На 2020 год выделяется около 0,5 трлн. рублей, а на 2021 год предусмотрено около 1 трлн. рублей. Данные средства будут компенсировать недополученные доходы от продажи нефти, а также для укрепления национальной валюты. При необходимости будут использованы средства Фонда национального благосостояния, средства которого составляют 9% ВВП России или от 10,1 трлн. рублей.

Ранее Центральный банк России и Министерство Финансов России заявляли о разработке новых бюджетных механизмов с учетом возникших обстоятельств, связанных с ослаблением курса национальной валюты и падением цены на нефть в марте 2020 года.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии