Нефть США и ее поставка в Европу

0
227

Исследование Американских средств массовой информации и их анализ цен на поставку нефти

Американское информационный ресурс Bloomberg утверждает, что крупные отечественные компании по добыче нефти в скором времени рискуют натолкнуться на серьезное противостояние с американскими коллегами. Этому содействует прогресс современных технологий. Всё это поможет сократить затраты нефтяного промысла, особенно в вопросах добычи сланцевой нефти.
Американская компания изучила рынок и опубликовала данные. Оказывается, что издержки на промысел одного барреля сланцевой нефти в Америке могут снизиться в 2019 году до уровня, когда для поставщиков будет приемлема цена в 30$. Совсем недавно эта отметка была на уровне 45$ за баррель, на данный момент она равняется 54$.

 

 

 

Соединенный Штаты Америки раскачали рынок нефти. Какие ответные шаги предпримет Российская Федерация?

В исследовании приводится информация об основных добытчиках сланцевой нефти – Philips 66, ConcoPhillips и Chevron. По имеющимся данным, у данных компаний выявлено 114 000 неэксплуатируемых, но пробуренных скважин в землях Техаса и Нью-Мексико. Все они не использовались по причине отсутствия рентабельности. Однако теперь есть перспективы, что в ближайшее время их смогут ввести в работу из-за снижения себестоимости выработки.
В связи с прогрессом в этой сфере возникает определенный риск для компаний, которые являются старожилами рынка. В первую очередь, это касается ОПЕК и России. В декабре состоится ряд встреч по возможному очередному соглашению об уменьшении добычи нефти. Перед сторонами будет остро стоять вопрос: снизить добычу и увеличить стоимость, но отказаться от доли рынка в пользу коллег из Америки, или же прекратить добычу на текущем уровне, но недополучить значительную долю денежных средств ввиду невысоких цен.
Нефтяникам из США сулят скорую прибыль, пишут авторы в изданиях США. Перед ними стоит основная текущая задача – вопрос логистики, касающийся перевозки добытого ресурса к нефтеперерабатывающим заводам (НПЗ) и танкерам, расположенным в Мексиканском заливе. В случае прироста добычи текущие мощности не справятся с поставленной задачей. В последующие несколько лет планируется запуск семи новых трубопроводов.

Мнения Российских средств массовой информации по поводу поставок нефти из США в Европу

Однако ,по мнению Российских СМИ, у США в достаточной мере отсутствуют заключенные соглашения со странами Европы по поставке сланцевой нефти в настоящий момент и не оборудована инфраструктура, удобная для получения нефти с морских портов (хранилища). К тому же поставки нефти на такое дальнее расстояние через океан повлекут большие транспортные расходы и это только у США, что будет влиять на цену за баррель. У стран же Европы могут возникнуть большие траты на поставку нефти с портов до своих хранилищ. Экстренных ситуаций, которые могут случаться с танкера по мере поставке нефти морским путем не пересчитать. Неизвестно, как США будут строить нефтепроводы по дну океана, сколько времени у них это займет, какие затраты они понесут в связи с этим и получится ли это у них вообще. Тем самым, предположения Американских СМИ могут не оправдаться в полной мере. Россия в Европе уже является добросовестным партнерам и поставляла нефть по цене, которая удовлетворяет все страны.

Источники: Лента.ру, admin

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.