Nord Stream 2, Европа не хочет монополии по газу.

0
294

Операторы газопровода «Nord Stream 2» в Европейский суд (СЕС) подали иск против новой директивы ЕС по газу.

Суд должен аннулировать поправку к Газовой директиве ЕС: «За нарушение правовых норм ЕС, касающихся равного использования и пропорциональности при использовании газопровода «Северный поток 2».

Поправка направлена ​​на предотвращение доминирования энергопоставок отдельными компаниями — например, российским «Газпромом».

Таким образом, существующее энергетическое законодательство ЕС и эти поправки были распространены на весь газопровод и все страны, участвующие в этом проекте. Распределение газа больше не должно быть монополией одной страны.

 

 

В «Северном потоке 2» управление и финансирование находятся в руках российского «Газпрома». В Совете Европе было принято решение об обслуживании трубопроводов теми странами, на территории которых они находятся и это всех устроило. Германия согласна на поставку Российского газа в таких условиях и правилах.

В будущем новый газопровод будет транспортировать до 55 миллиардов кубометров природного газа из России в Германию каждый год. В целом, трубопроводная система включает в себя два трубопровода протяженностью 1230 километров, которые должны быть завершены к концу 2019 года.

Жесткая критика «Nord Stream 2»:

Многие страны ЕС жалуются на то, что лидерство России и Германии усиливает энергетическую зависимость других стран. Таким образом, это наносит ущерб интересам восточноевропейских стран-членов ЕС и стран-партнеров.

Сенат США хочет еще на следующей неделе принять решение о санкциях против операторов «Северного потока».

Участниками Nord Stream 2 являются дочерняя компания BASF Wintershall и коммунальное предприятие Дюссельдорфа Uniper.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.