Новая преграда для «Северного потока 2».

0
84

США хотят ввести санкции в отношении германо-российского газопровода «Северный поток-2» и скорее всего при Байдене ничего не изменится. Посольство США в Берлине проинформировало об этом федеральное правительство Германии 18.01.2021года. Представитель Федерального министерства экономики заявил: «Мы с сожалением принимаем это к сведению».

 

Санкционные меры должны первоначально коснуться только Российского судна-прокладки «Фортуна», участвовавшего в строительстве трубопровода. Официальное объявление правительства США еще не было сделано. Посольство США в Берлине заявило, что «по-прежнему намерено предпринять все необходимые и надлежащие шаги для остановки строительства газопровода «Северный поток-2», который угрожает важным интересам Соединенных Штатов».

США выступают против строительства газопровода, с ними также несколько прибалтийских стран, включая Украину, которые опасаются потери своих транзитных контрактов.

В начале 2021 года вступает в силу закон США, расширивший санкции. В соответствии с этим новым законом — компании, которые, так или иначе, связаны со строительством трубопровода «Северный поток 2», могут попасть под санкции США. Норвежская сертификационная компания DNV GL подтвердила выход из проекта 18.01.2021 года из-за угрозы санкций США. В компании заявили: «В настоящее время DNV GL не может выдать сертификат после завершения строительства».

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии