Новости: Европарламент боится зависимости от России по «Северному потоку-2».

0
138

В споре о строительстве российско-германского газопровода «Северный поток-2» страны ЕС договорились в пятницу о компромиссе.

Справочная информация: по словам дипломатов, соглашение, которое было обсуждено в пятницу в Брюсселе, предусматривает более жесткие требования к проекту посредством поправок к газовой директиве ЕС. В то же время, однако, следует обеспечить, чтобы этому миллиарду проекта не угрожала опасность.

Франция, однако, поразила, что у нее всегда были сомнения относительно «Северного потока 2», и она также выразила это Германии. Берлин и Париж наконец-то предложили совместное компромиссное предложение. «Европейский Парламент будет поддерживать и продвигать общую европейскую энергетическую политику и европейские правила для третьих стран».

Также Эльмар Брок назвал прорыв «ленивым компромиссом». «Мы должны убедиться, что в будущем мы на 50 процентов будем зависеть от российского газа», — сказал он Augsburger Allgemeine.

Если бы Германия затем оставила лигнит, эта зависимость была бы больше, чем меньше. «И я до сих пор не говорю о том, что мы также зависим от нефти из России», — предупредил политик EPP.

 

Для России «Северный поток 2» значительно упрощает политическую ситуацию: «Россия может оказать огромное давление на Украину по мнению Европарламента, не оказывая прямого влияния на Запад», — недавно предупредил политический деятель ЕС Рейнхард Бютикофер в Европейском парламенте.

Несмотря на всю критику заранее, тогда в пятницу соглашение. Что Германия обещала взамен на компромисс «Северный поток-2», остается неясным.

Инсайдеры подозревают, однако, что Меркель могла совершить обязательный транзит газа через Украину — несмотря на «Северный поток 2». С этим теперь должен бороться Владимир Путин. Пока что президент России отказался давать какие-либо письменные обязательства.

Заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин предупредил оппонентов газопровода в субботу: «Если проект сталкивается с препятствиями, заставляющими Россию качать газ через Украину на своих условиях, по своим тарифам и с неопределенностью в правовых вопросах, то этот номер, вероятно, не сработает», — сказал Панкин РИА Новости, не указав конкретную страну.

При этом он заверил, что Россия продолжит поставлять газ через Украину. «Да, мы готовы продолжить украинский транзит, но в тех условиях, которые нам нужны».

С помощью Nord Stream 2 каждый год через Балтийское море в Германию будет транспортироваться до 55 миллиардов кубометров природного газа из России в третьи страны, такие как Украина или Польша. Nord Stream 2 контролируется российской государственной монополией Газпром.

Источник: перевод bild

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.