Новый антикризисный пакет Правительства РФ.

0
133

Правительство РФ готовит новый антикризисный пакет, которой должен поддержать экономику России в период распространения вируса «Короны». Данный пакет будет направлен на поддержку народного и сельского хозяйства в России.

Представитель и депутат от «Единой России» – Исаев, заявил, что третий пакет мер могут рассмотреть 12 мая 2020 года.

 

 

Не мало отрицательных отзывов от оппозиционных партий России, таких как «Справедливая Россия», «Яблоко» и самого бизнеса, вызвали первые пакеты государства по поддержке экономики, предусматривающие кредиты без процентов, льготы по уплате и освобождение (отсрочка) от налогов. Как правило, данные меры поддержки предоставлялись строго ограниченному кругу юридических лиц, например, крупным авиакомпаниям. Из-за введенных ограничений и режима самоизоляции многие малые предприятия терпят огромные убытки, особенно те, которым все таки приходится оплачивать имеющиеся кредиты и плату за аренду помещения или техники. При этом кредитные каникулы, предусмотренные мерами поддержки бизнеса, выдаются не всеми банками.

Очевидно, что нужно расширять комплекс мер по поддержке малого и среднего бизнеса в России, считает Владимир Климанов – директор центра региональной политики РАНХиГС.

Третий пакет антикризисных мер, должен создать ряд новых мер по поддержке бизнеса в России и расширить старые. На примере, Китая, где экономика постепенно начинает восстанавливаться, можно сказать, что с момента уменьшения темпов распространения вируса «Короны» и снятия ограничений в работе бизнеса, экономика России снова будет работать в полной мере и произойдет процесс ее восстановления.

 

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии