Новый способ Германии обойти санкции США по «Северному потоку 2».

0
96

Государственная канцелярия Мекленбурга-Передней Померании (Германия) во главе с премьер-министром Мануэлой Швезиг работает над новым механизмом обхода существующих санкций США против газпромовского проекта «Северный поток 2». Санкции начнут свое действие с января 2021 года.

Для ухода от санкций планируется создать «Фонд защиты климата MV». Данный фонд должен оценить «Северный поток 2», как самый важный компонент для защиты окружающей среды. В основе фонда создается коммерческое предприятие, услуги которого используются только для завершения строительства газопровода.

 

Немецкие компании, которым угрожают санкции США, будут предоставлять свои услуги фонду, а последний в свою очередь будет работать с Россией  по завершению строительства «Северного потока 2». На практике, получается, что никакая компания, находящиеся под возможными санкциями США, не будет напрямую работать с Россией и взаимодействовать с «Северным потоком-2». Тем самым, и санкции не будет оснований налагать на эти предприятия.

Строительство, вызывающего разногласия, Российского газопровода «Северный поток-2» будет продолжено в 2021 году после годичного перерыва. Первое, что нужно сделать, это доделать почти трехкилометровый участок в Балтийском море на территории Германии, чтобы полностью закончить строительство газопровода.

Российский газ будет поступать в Германию и Западную Европу по 1230-километровому газопроводу. Линия газопровода почти завершена. Работы были приостановлены из-за угрозы США наложить санкции на предприятия и организации, которые финансово, физически или материально участвуют в строительство газопровода «Северный поток 2». Меры США предусматривают санкции против всех страховщиков, компаний инвесторов и судов, участвующих в строительстве «Северного потока — 2», а также санкции будут направлены против компаний по технической сертификации. Сюда входят немецкие инвестиционные компании, которые вложили уже в строительство газопровода три миллиарда Евро.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии