«ОПЕК +»: стороны договорились о сокращении нефти.

0
56

09.04.2020 года прошла видеоконференция стран участников «ОПЕК +», целью которой было придти к новому соглашению по сокращению добычи нефти. Критическая ситуация сложилась на нефтяном рынке из-за увеличения добычи нефти и продажи ее рынке по дешевой цене Саудовской Аравией. От такого увеличения добычи нефти и продажи ее со скидкой пострадали все страны добывающие нефть, включая Россию и США, так как из-за дешевой нефти на международных рынках цена на нефть упала ниже 20 долларов за баррель. Теперь стороны хотят договориться о сокращении добычи нефти для стабилизации цены на нефть на международных рынках. Президент США ранее в своем твиттере призвал стороны к сокращению добычи нефти до 15 миллионов баррелей в сутки.

 

 

Итогом видеоконференции «ОПЕК +» (09.04.2020 года), в которой принимали участие нефтяные тяжеловесы Саудовская Аравия и Россия, стало принятие решения о сокращении добычи нефти в целом. Россия и Саудовская Аравия  договорились  о равнозначном и планомерном сокращении добычи нефти до апреля 2022 года,  начиная с сокращения в 10 млн. баррелей в сутки в мае и июне 2020 года.

Производство также должно быть значительно сокращено в следующие месяцы: с июля по декабрь добыча будет сокращаться на восемь миллионов баррелей нефти в день, а затем еще на шесть миллионов баррелей в период с января 2021 года по апрель 2022 года.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии