Оппозиция Китая и России санкциям США.

0
335

Китай все ближе к России из-за торговой войны с США:

Торговая война США с Китаем все ближе толкает Китай на сотрудничество с Россией. Ранее у Китая уже были планы по поводу наращивания сотрудничества с Россией, а сейчас они увеличиваются. Россия также идет на сотрудничество с Китаем, как пример: ШОС, БРИКС и др. К тому же, идут переговоры о создании единой валюты, которая будет участвовать в обороте на внешних рынках, а может потом и на внутренних рынках, на территории Азии, части Европы, Южной Америки. Некоторое время это валюта возможна будет слаба, но когда с ней будут иметь дело много стран, то она будет крепкая. А доллар наоборот начнет слабеть.

 

 

По итогам прошлого года Россия с Китаем вышла на уровень товарооборота в размере более 100 млрд. долларов. Лидеры России и Китая показывают друг другу то, что они заинтересованы в сотрудничестве между странами, это подтверждает также частые встречи на публичном уровне и  на собраниях ШОС и БРИКС.

Тем самым, чем больше давление США на Россию и Китай, тем быстрее будет сближение этих стран в экономическом, а далее и в военном плане.

Информация  для статьи предоставлена Российским институтом стратегических иссследований. Эксперт: Вячеслав Холодков.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.