Отказ от доллара и подключение России и Китая к системе SWIFT.

0
563

Подключение к системе SWIFT как борьба против доллара.

Россия и Китай хочет вести расчеты по межнациональным и внешним сделкам своей национальной валютой либо создать единую азиатскую валюту, которая будет отличаться от доллара и евро. Все сделки будут работать в рамках системы SWIFT, который позволит защитить торговое и иное сотрудничество от давления третьих стран.

Предполагается также подключить к данной системы страны азиатского экономического сотрудничества.

 

 

Россия ранее представила Китаю свою систему SWIFT- систему передачи финансовых сообщений. В первое время России и Китаю, придется работать с западными валютами в долларах и Евро, но Россия и Китай договариваются о дальнейшей концепции действий и работы с национальными валютами. По словам руководителей центральных банковских систем России и Китая, переход на расчет в национальных валютах уже возможен в 2019- 2020 годах.

Уход от западных валют также сможет существенно снизить давление американских санкций на Россию и на внешние торговые операции в связи с нестабильным состоянием курса национальной валюты России.

В настоящее время банковский сектор России и Китая очень сильно настроен на расчеты в национальных валютах. Банки на Дальнем Востоке России уже ведут торговые операции с Китай-Банком в рублях в 30% случаев и в 10% в юанях.

Автор: admin

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.