Открытие турецкого газопровода «Турецкий поток».

0
28

Президент России Владимир Путин с президентом Турции были заняты открытием важного газопровода («ТуркСтрим»). 08 января 2020 года состоялся запуск газопровода «Турецкий поток» президентами двух стран.

 

 

Согласно данным технической документации, мощность первой и второй линий газопровода «Турецкий поток» составит по 15,75 миллиардов кубических метров каждая.

Анкара хронически жаждет энергии из-за нехватки собственных энергетических ресурсов и вынуждена импортировать большую их часть. Для Турции этот проект газопровода чрезвычайно необходим и выгоден. Турция будет использовать газ в своей стране, а также получать прибыль от транзита. В европейских странах и в США растет обеспокоенность тем, что Турция совместно с Россией открыла новый газопровод «Турецкий поток».

Украинский эксперт Олег Пендзин, оценил возможные убытки от открытия нового газопровода «Турецкий поток». По его словам: «Украина потеряет часть своего транзита в размере 65-70 миллиардов кубометров газа в год, что повлечет за собой потерю прибыли Украиной. «В интересах Украины сохранить предшествующий транзит, который приносил Украине около трех миллиардов долларов в год, но это время упущено». «При открытии газопровода «Северный поток 2» Украина опять же потеряет много и поэтому неизвестно будет ли в дальнейшем выгоден транзит газа для Украины», сказал эксперт.

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.