Падение мирового ВВП и России из-за вируса Короны.

0
138

Данный прогноз был предоставлен мировым рейтинговым агентством Fitch Ratings. Агентство спрогнозировало падение мирового ВВП в период распространения вируса Короны на 3,9%. Причинами падения мирового ВВП является спад производства во многих мировых странах, приостановление торговых отношений, введение ограничительных мер, которые снизили производительность труда и ведение бизнеса. Ранее был дан прогноз падения мирового ВВП на 1,9 процента, но этот прогноз был пересмотрен. По мнению экспертов агентства — падение ВВП будет куда серьезнее рецессии в 2009 году и по своим последствиям может приблизиться к последствиям в период после окончания Второй мировой войны.

 

 

Падение ВВП России по прогнозу агентства Fitch Ratings составит около 3,9%, в США ВВП снизится на 5,6%, Англии на 6,3%, в странах Евросоюза в целом снижение составит 7 %.

По состоянию на апрель 2020 года мировая экономика уже потеряла доходов на 2,8 триллионов долларов в сравнении с тем же периодом 2019 года. В странах с развивающийся экономикой введение ограничительных мер, приостановление торговли и торговых связей, прекращение работы производств и бизнеса, в период распространения вируса Короны, приведет к глобальному падению экономики, оттоку инвестиций и капитала – заявили в рейтинговом агентстве Fitch Ratings.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии