Падение продаж автомобилей из-за вируса «Короны».

0
88

Neermoor (Нижняя Саксония -Германия) — в сети появились впечатляющие фотографии с Neuwagensammelplatz в районе Нижней Саксонии Лир. Здесь также распространилась пандемия вируса «Короны» и практически парализована торговля. Много новых автомобилей стоят нетронутыми, ожидая их поставки в салоны и покупателям. Однако, из-за распространения вируса «Короны» и введения ограничительных мер, транспортные перевозки частично приостановлены, а продажи новых автомобилей остановлены практически полностью. Если продаж автомобилей не будет продолжительное время, то производство придется приостановить в большинстве стран Европы.

Мелким ритейлерам, чьи торговые площади не превышают 800 квадратных метров, разрешено возобновить бизнес. Существует специальное разрешение на продажу книг, велосипедов и автомобилей. Цель состоит в том, чтобы бизнес по продаже автомобилей не пострадал очень сильно.

 

 

Есть информация, что только в группе Volkswagen пандемия короны уже привела к падению продаж в первом квартале 2020 года и ущерб составляет уже более пяти миллиардов евро.

В этом 2020 году группа Volkswagen продали на 37,6 процента меньше автомобилей, чем в марте 2019 года. Компания уже предприняла многочисленные меры по сокращению текущих расходов, не решаясь делать прогноз на будущее.

Автомобильные компании Daimler и BMW также сокращают расходы и производство, многих своих сотрудников отпускают в отпуск на неопределенное время, а часть из них работают неполный рабочий день.

Большинство производителей автомобилей надеются на быстрое выздоровление экономики в Европе, как в Китае. Статистика оздоровления экономики в Китае показывает, что возвращение к нормальной жизни и восстановление экономики в Европе и Азии возможно — сказал представитель VW.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии