ПАСЕ, проголосовало против санкций в отношении России.

0
302

Совет Европы, расположенный в Страсбурге — Франция, является крупнейшей организацией на европейском континенте.

ПАСЕ (парламентская ассамблея совета европы), является основной частью Совета Европы, основана 70 лет назад и объединяет 47 государств-членов, включая страны, которые не всегда соблюдают права человека, но могут быть привлечены к ответственности в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы, 25.06.2019 года, проголосовали за отмену санкций в отношении России.

Парламентарии Совета Европы сняли санкции против России: Москва вернула свой голос в Парламентской ассамблее совета Европы.

Ранее санкции были введены из-за Крыма.

На этот раз, простое большинство депутатов проголосовали против санкций в отношении России: при 118 голосах, против 62 (10 воздержавшихся). Таким образом, парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проголосовала за отмену санкций, наложенных против России в отношении Крымского полуострова. Что дальше будет, пока не известно.

 

 

Победа для Кремля! Россия вернулась в совет Европы.

Является ли это «победой», пока остается под большим вопросом. Если смотреть на конкретное заседание, то да, это «победа».

Результат: Россия вернулась в европейское сообщество — Украина  напротив приостановила сотрудничество — в знак протеста!

Необходимо уточнить также и то, что украинские и другие восточноевропейские парламентарии обвинили ПАСЕ в том, что они предоставили России возможность голосовать и участвовать, таким образом, в принимаемых решениях ПАСЕ. Украинцы говорили о шантаже ПАСЕ со стороны Москвы.

Ранее в ПАСЕ — Россия отозвала свое право голоса и вернула свою делегацию.

Москва отреагировала бойкотом ПАСЕ и больше не отправляла свою делегацию. С 2017 года Россия тем самым не платила членские взносы, как участник -член ПАСЕ.

Министр иностранных дел России: Сергей Лавров, высказался, что Русофобия в настоящий момент теряет свою актуальность.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.