Польша предупредила об опасности «Северного потока 2».

0
20

«Мы против завершения строительства трубопровода», — сказал представитель МИД Польши Збигнев Рау после встречи с министром иностранных дел Германии.

Все польские представители власти неоднократно высказывались против строительства трубопровода с момента начала проекта 18 лет назад. «В нашей части Европы безопасность Польши, Украины и стран Балтии будет значительно ослаблена», — сказал Рау.

 

По словам Рау, Польша пытается диверсифицировать поставки энергоресурсов. «Нам также необходимо такое решение для Украины: поставки газа из источника, отличного от России, а не через трубопроводы, контролируемые Москвой». Однако по факту Польша и Украина остаются заинтересованными в поставках и продолжении транзита недорого газа из России.

По словам Мааса, критика со стороны Польши в адрес «Северного потока-2» не новость для него. Совсем недавно министру иностранных дел Германии пришлось выслушать резкую критику со стороны США.

Госсекретарь США Энтони Блинкен в то время четко заявил, что трубопровод ставит под угрозу безопасность Европы, даже несмотря на то, что правительство Байдена отказалось от резкого давления на «Северный поток-2» посредством санкций.

Европе будет трудно, если экономические отношения с Россией вообще будут невозможны — парировал министр иностранных дел Германии своего Польского коллегу в Варшаве.

Поделиться ссылкой:

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии