Повышением закупки валюты Минфин РФ укрепляет национальную экономику.

0
297

Минфин России принял решение об увеличении закупки валюты на 60 % в 2019 году. Это связано непосредственно с изменениями на нефтяном рынке и курсом рубля.

Если Россия получает доходы от продажи нефти, то данные средства в любом случае идут на закупку иностранной валюты, так как при увеличении цены за баррель, Россия получает доходы выше планируемых.

Сейчас уже на курс национальной валюты негативные новости, а также возмущение на внешних рынках, не оказывают сильного влияния. Благодаря данным мерам, предпринимаемым Минфином России, экономика страны становится крепче.

Все еще курс рубля подвергнут изменениям, но уже более стабилен. На курс рубля могут еще оказать давление санкции, но только если они будут реально работать в России.

 

Министерство Финансов РФ в нынешнем году потратит на закупку валюты около 320 млрд. рублей. Это больше на 65% чем потрачено в 2018году.

Как пример: в 2008 году: наблюдалась большая волатильность рубля. Изменения в курсах рубля тогда дали обычные новостные источники. Тогда заявлялось о возможности наложения на Россию новых санкций, из-за чего брокеры- биржевые игроки на внешних и внутренних финансовых рынках стали массово продавать активы рубля.

Сейчас экономика России становится прочнее и борится с внешними негативными факторами.

Формируется финансовый резерв России:

Валюта, закупается только тогда, когда существует малая волатильность рубля и есть сверхдодходы от продажи нефти. То есть, цена нефти превышает 50$ за баррель.

Далее данная валюта не расходуется, а поступает в Фонд национального благосостояния страны и является своего рода финансовым резервом государства. Некоторой частью накопленной валюты государство все же пользуется для реализации своих национальных программ, государственных инвестиций, торговли на внешних рынках, обеспечения исполнения социальных программ, включая пенсионное обеспечение.

Автор: admin

Будьте с нами! Следите за интересными публикациями нашего сайта в группе ВК. Благодарим Вас за подписку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.