Проект экономической помощи Сибири «Русский ковчег».

0
328

Данный национальный проект разработан под контролем министра обороны РФ С.Шойгу.

Цели проекта «Русский ковчег»:

Данный проект, прежде всего, предусматривает строительство налаженной транспортной инфраструктуры в регионах Сибири. Уже сегодня разработаны проекты по строительству железнодорожной развязки Тайшет-Междуреченск с соединением с Байкало-амурской магистралью и Трансибом. Многое уже было ранее начато в советское время, но перестройка в стране много чего остановила. Другими же целями проекта являются: развитие научного, промышленного, транспортного, энергетического потенциала Сибири.

 

Экономическая польза проекта «Русский ковчег» для страны и Сибири:

По словам Шойгу: «Данный проект поможет развить экономику Сибири и страны в том числе. Если там будет строиться транспортная инфраструктура, заводы, предприятия, а затем поселки, и города, тогда мы сможем поднять уровень жизни населения, их доходы, поднять экономику страны, что будет следствием всех наших действий». «Также он напомнил, что Сибирь является сейчас стабильным производителем электроэнергии, тем самым там необходимо строить заводы, крупные комплексы по обработке цветных металлов и многое другое. Все этого будет делаться по кА в рамках Русского географического общества, от туда будут привлекаться эксперты, которые будут давать оценку последующих вышеуказанных мероприятий. Нефтегазовые проекты уже сделали Сибирь привлекательнее, но кроме этого требуется строительство новых производственных комплексов основанных на государственно-частном партнерстве.

Данный проект также будет способствовать и появлению новых рабочих мест в регионах Сибири, развитию малого, среднего, и крупного бизнеса. Увеличится демографическая обстановка, вырастит численность населения. Будет привлекаться иностранные инвестиции, разрабатываться новые месторождения полезных ископаемых.. Работать и жить в Сибири будет престижно.

Автор: admin

Будьте с нами! Следите за интересными публикациями нашего сайта в группе ВК. Благодарим Вас за подписку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.