Против «Северного Потока 2» будет выступать Франция.

0
723

Новости по «Северному потоку 2»:

Франция хочет в ЕС проголосовать против спорного проекта -«Северный поток 2». Об этом сообщает «Süddeutsche Zeitung» со ссылкой на круги французского правительства.

Причина для французов: «Мы не хотим увеличивать зависимость от России и тем самым наносить ущерб интересам стран ЕС, таких как Польша и Словакия». Правительство Парижа опасается «стратегических проблем» с точки зрения отношений с Москвой.

«Северный поток 2» — мегапроект российской государственной компании «Газпром». Основная критика: Германия и ЕС могут стать зависимыми от России для Путина трубопровода с точки зрения энергетической политики. Прибалтика и Польша видят маршрут как угрозу их безопасности. Украина опасается потерять свою миллиардерскую роль транзитной страны для российского газа в ЕС. США также против строительства газопровода.

Ранее Германия была согласна на покупку газа из России, о чем заявляла на международном экономическом форуме.

 

 

Решение Франции теперь де-факто против российского трубопровода. Соответствующее голосование уже назначено на пятницу. ЕС хочет изменить газовую директиву.

Цель: поставщики газа и операторы трубопроводов не должны быть идентичными, чтобы избежать больших зависимостей. Это уже относится ко всем газопроводам в пределах ЕС. Поправка также распространяется на линии в третьих странах, в том числе проект «Северный поток 2».

Как пишет «Süddeutsche Zeitung», Германия до сих пор полагалась на помощь Франции в предотвращении внесения поправок в газовую директиву. Но из соседней страны сейчас говорится в отчете: «Мы поддерживаем решение – против газопровода «Северный поток2″». Только если президент Эммануэль Макрон лично вмешается, тогда он все еще может прийти к смене позиции.

В настоящее время страны партнеры себя ведут себя не по-европейски, не могут принять точного решения, а все полагаются на США, думая, при этом, что она их спасет своим газом и успеет поставить его по морю. Предполагается, что будет та же зависимость, но даже в более крупных масштабах от США, чем от России.

Источник: bild Автор: admin

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.